(Français) “Nous avions beaucoup d’envies et un budget assez riquiqui au départ.
Notre budget a donc évolué au fil des mois, nous avions envie de rester raisonnables tout en essayant de nous faire plaisir. Au final, même si nous avons trouvé des astuces pour réduire les coûts, nous n’avons pas renoncé à beaucoup de choses !
Nous avons payé plus de la moitié du mariage mais nous sommes heureux de l’avoir fait car c’était vraiment inoubliable. Le plus gros budget fut le traiteur. Nous voulions bien manger : des produits frais, sains, si possible bio, et surtout une cuisine qui nous ressemble (beaucoup de légumes, avec des saveurs asiatiques, et des assiettes avec plein de choses différentes).
Nous nous sommes vite rendus compte que d’une part les traiteurs qui proposaient une cuisine de qualité étaient hors de prix mais, qu’en plus, ils ne nous correspondaient pas. Nous rêvions d’un ceviche de poisson blanc et tous nous proposaient le tartare de saumon qu’ils avaient à la carte !
C’est quand nous avons rencontré Aurélie notre wedding planneuse, que nous avons réellement réussi à organiser notre budget. Elle nous a présenté un traiteur adorable et nous a aidé à faire les bons compromis. Nous aurions le ceviche de poisson et tout ce que nous aimions, mais cela serait un buffet, pour réduire les coûts de service. Cela a finalement été un de nos meilleurs choix : la nourriture était délicieuse et le buffet hyper convivial.
Nous n’avions pas prévu de nous faire aider mais en rencontrant Aurélie, qui s’est surtout occupé de nous accompagner sur l’organisation et le jour J, nous avons compris que c’était le meilleur calcul. C’était le prix de la tranquillité et elle nous a permis de faire pas mal d’économies sur certains postes.
Mes robes ont représenté un budget important mais c’était un cadeau de mes deux tantes et nous avions convenu que j’en revendrai une ensuite.
Nous avons craqué pour notre photographe, qui n’était pas prévu au budget, mais que j’ai décidé de nous offrir, un peu sur un coup de tête.
Nous avons ensuite réussi à faire des économies en faisant beaucoup de choses nous-même pour la papeterie et la décoration. Les nombreux amis DJ de Jean-Baptiste ont fait le show toute la nuit. A 7h du matin, il restait encore du monde sur la piste.”