Un petit mariage à Annecy sous un grand soleil. les jolis clichés de Marie Laure et une mariée pleine de bonnes idées ! Un mariage tout simple et mignon comme on les aime !

Vous aussi partagez vos jolis moments, envoyez vos photos à contact@unbeaujour.fr

“Avec Jérôme nous nous connaissons depuis le collège, c’est une longue et belle histoire. Pour sa demande en mariage il m’avait fait croire qu’il s’agissait d’une soirée improvisée avec des amis. Mais je ne les ai jamais vus ! Il avait réservé une suite et le dîner dans un très bel endroit proche d’Annecy. Même si on est ensemble depuis longtemps j’ai été surprise et très émue.”

1 – Moins il y a de personnes impliquées dans l’organisation moins il y aura de conflits. Ne saoulez pas votre Cher et Tendre tous les soirs avec l’organisation, il vous dira toujours “comme tu veux” et ça ça énerve….

2 – Ne pas trop céder aux tendances sur le web, car dans 10 ans les tendances d’aujourd’hui vous sembleront ringardes.

3 – Prendre de la vitamine C le matin du mariage, c’est une journée marathon !

“C’était fin août et l’organisation du mariage s’est vraiment enclenchée début décembre une fois qu’on avait enfin trouvé le lieu et la date. Nous avons été surpris par les réservations faites plus de deux à l’avance pour les lieux de réception. Nous avons pris le parti de choisir une date un peu inhabituelle : le lundi 7 mai, le mardi férié permettait aux invités de faire le pont et de venir profiter de notre belle région. D’autres avantages : pas de bousculade à la mairie et tous les prestataires sont disponibles! Finalement ça peut paraitre court en terme de delais de préparation mais je n’aurais pas aimer m’occuper de tout ça plus longtemps.

J’ai eu un peu d’aide par le biais de Marie-Laure, la photographe, j’ai rencontré Nathalie wedding planneuse sur Annecy. Je ne comptais pas faire appel à ses services, mais pour les fleurs je ne m’en sortais pas toute seule. Elle a vraiment assuré pour les choisir car début mai c’était difficile avec le froid d’obtenir ce que je voulais.(pivoines,hortensias et gypsophile).

Les maîtres mots pour la déco étaient : florale et légère, 3 petits vases au centre des tables avec trois sortes de fleurs et des chiffres en papier-plâtre recouvert du motif des faire-part pour indiquer le plan de table aux convives.
Ce sont des verres achetés chez Zara Home qui m’ont servi de contenants. Et les chiffres venaient du magasin de loisirs créatifs, j’ai imprimé chez moi mon motif “petits pois” sur du papier auto-adhésif.”

> Le lieu : Palace de Menthon à Menthon Saint-Bernard

> Photo : Blanc coco photographie
> Fleurs : Nathalie de Majenia
> Les tenues : Robe réalisée par Anais Misery à Annecy à partir d’un modèle d’une marque américaine.

> Au menu : Une mise en bouche : soupe de petits pois à la menthe, une entrée : homard poché-maraîchère de légumes,un plat : un mignon de veau parfaitement cuit (hummmm j’en salive encore) un plat pour les végétariens : aiguillettes de Saint Pierre. Le fromage était servis en buffet (des fromages régionaux car nos invités venaient d’une autre région).Le dessert : allumette aux fruits rouges-glace au fromage blanc.